TOP 保育園案内 入園認定関して 施設紹介 採用情報 ブログ

いまここ保育園
年間行事

季節感や文化にふれる機会を大切にします。ひな祭りなど日本古来の行事やクリスマス・ハロウィン・作品展イベントなども行います。また、地域の活動やお祭りへの参加も企画中です。

4月 入園式・進級式・お花見
5月 子どもの日
6月 虫歯の日
7月 七夕
8月 夏祭り
9月 お月見
10月 ハロウィン
11月 ピクニック
12月 クリスマス会
1月 お正月あそび
2月 節分
3月 ひなまつり・卒園式

※毎月地域の方も参加可能なイベントを開催しています。

いまここ保育園からのメッセージ

友だちとのあそびや共同生活を通して、言葉や基本的生活習慣を身につけ、人と関わる力や仲間を信頼し思いやる心を育てます。自我をしっかり育て、子どもたちが安心して自己表現ができ、仲間を思いやり、困った時に助け合える子どもを育てます。

戸外での遊びや散歩にも取り組み、丈夫な体、感性、表現力を育てます。また、園内も内装に自然素材を使い、少しでも自然に触れれるように工夫しています。(無垢の杉板・天然コルク・天然の漆喰・木材・モルタル)

園内の給食は管理栄養士が献立を考え、自園調理で旬の食材を使った食事をつくり、子どもたちの心と身体の成長をサポートします。ただ預かるのではなく、お子様の「生きる力を育み」、大切なお子様をともに育むパートナーを目指しております。

枚方駅前園

東香里園